[BOCA] Bolonhesa de Atum
A vida nova, longe dos cozinhados da mamã, tem-me obrigado a cozinhar diariamente. E eu até que gosto... :)
Hoje não sabia o que preparar para almoçar. Passei a manhã a preparar uns muffins para levar mais logo para casa de um casal amigo onde teremos um convívio/jantar (uma manhã como quem diz, porque na verdade foram praí 2 horas no máximo...). Não é que estivesse farto da cozinha, mas queria fazer algo rápido, também porque já estava a ficar tarde para almoçar.
Hoje não sabia o que preparar para almoçar. Passei a manhã a preparar uns muffins para levar mais logo para casa de um casal amigo onde teremos um convívio/jantar (uma manhã como quem diz, porque na verdade foram praí 2 horas no máximo...). Não é que estivesse farto da cozinha, mas queria fazer algo rápido, também porque já estava a ficar tarde para almoçar.
Abri a porta do armário onde estão as minhas coisas e vi uma lata de salsichas, duas latas de milho cozido, um frasco de cogumelos, duas latas pequenas de polpa de tomate concentrado e uma lata de atum... De repente deu-me uma vontade de comer pizza de atum... Foi então que decidi - como é costume - por-me a inventar!
Foi assim que nasceu esta minha "Bolonhesa de Atum"! :)
Não há-de ser única, e muitas outras versões devem correr aí a internet, mas esta saiu espontaneamente, sem seguir ou consultar qualquer receita... "Go with flow style"! ;)
Se estiverem interessados, aqui fica a receita:
Se estiverem interessados, aqui fica a receita:
Bolonhesa de Atum
Ingredientes (para uma pessoa):
- Uma lata de atum (140g)
- Pimento amarelo q.b.
- 1 Tomate fresco
- 1/2 cebola pequena
- 3 fatias de queijo
- Um punhado de massa esparguete (quantidade a gosto)
- azeite, sal e pimenta q.b.
1. Começar por cozer a massa em água, com um pouco de azeite e sal.
2. Numa certá, saltear a cebola picada grosseiramente, com tiras fininhas de pimento e o tomate cortado aos cubos pequenos. Regar com azeite e temperar a gosto.
3. Escorrer o atum e juntá-lo aos legumes salteados na certá. Regar com um pouco mais de azeite se o preparado aparentar estar demasiado seco.
4. Juntar o queijo cortado aos pedaços e mexer. Deixar cozinhar em lume não muito forte, mexendo de vez em quando.
5. Escorregar o esparguete, colocar no prato e cobrir com o preparado de atum e legumes. Pronto a comer!
Sugestões: se tiver polpa de tomate pode juntar uma colher só para dar alguma cor e apurar o gosto do tomate. Pode também finalizar o prato deitando um pouco de queijo ralado sobre o atum.
Como vêem, receita super simples, rápida e garanto-vos que é saborosa!! ;)
Até logo.
Comentários